Page 16 - AGENDA CULTURAL NOVIEMBRE 2022
P. 16
AGENDA
CULTURAL 2022
NOVIEMBRE
Auditorio
SEMINARIO
Foro Saberes y sabores del pan en México
El pan no solo es sinónimo de comida cotidiana, sino que
porta numerosos significados que han estado con nosotros
desde su llegada directamente de España. MUSEOS
Jueves 24
10:00 h Inauguración y bienvenida
Participan: Cecilia Genel Velasco,
directora del MNI, y José Luis Juárez
López, coordinador del foro
10:30 h Pan, hambre y comensalidad.
En torno a los símbolos alimentarios
en la cosmovisión bíblica
Ponente: Ángel Francisco Méndez Montoya
11:00 h Imaginarios y pan monjil
Ponente: Jiapsy Arias González
11:45 h Apuntes para el estudio de la
bizcochería de la Ciudad de México,
siglo XIX
Ponente: Ricardo Candia Pacheco
12:15 h La panadería en el México porfiriano
a través de sus recetas
Ponente: Gustavo Romero Ramírez
Modera: José Luis Juárez López
Viernes 25
10:00 h Panadería tlalnepantlense de 1916.
Estudio de un semióforo culinario
Ponente: Patricia López Gutiérrez
10:30 h El pan nuestro de cada día
Ponente: Pedro Rodríguez Ruiz
11:15 h Sabor, tradición e identidad del pan
en México
Ponente: María de la Luz del Valle Berrocal
11:45 h El horno eléctrico ideal. Un aparato
moderno para elaborar panes
Ponente: José Luis Juárez López
Modera: Jiapsy Arias González
14:00 h Clausura
Entrada libre. Cupo limitado a 100 personas.
16